محبوبه عنيزه عضو فعال
عدد المشاركات : 89 نقاط : 5787 تاريخ التسجيل : 17/08/2009
| موضوع: اليوم جايبة لكم طريقة عمل ورق العنب لأني أحبه الجمعة أكتوبر 23, 2009 4:01 am | |
| وبسم الله نبدأ ^_^
المقادير:
2 كأس طماطم مقطع قطع صغيرة .
2 كأس بقدونس مقطع قطع صغيرة .
1.5 كأس نعناع مقطع قطع صغيرة .
4 كاسات رز مصري .
2 كأس زيت زيتون .
1 كأس بصل مفروم / وتقدرين تحطين 1.5 .
ملعقتين طعام ملح – علبة ماجي – ملعقة صغيرة فلفل أسود – 1.5ملعقة صغيرة نسكافه .
4 ليمونات .
4 كاسات ماء ( ممكن تحتاجين أقل ) .
الطريقة :
نضع كميه قليلة من زيت الزيتون (بقدر البصل ) ثم يقلب البصل على النار حتى يصبح لونه ذهبي ثم أضيف باقي الزيت لما احس انه بدأ يتفاعل مع البصل أضيف عليه الرز ( بعد غسله جيدا ) ثم نقوم بتحريكه ونحن مستمرين بالخلط نضع ليمون ( مقدار عصير ليمونتين ) – ملح – ماجي – فلفل أسود – نسكافيه [ لانضع هذه الأشياء إلا لما نحس أن الرز بدأ يتفاعل مع الزيت والبصل ] ..
ومابين التحريك واضافة الكمية المستحقه من الماء ألاحظ أن الرز بدأ يستوي ( يعني للحين مااستوى ) نضع الطماط ونحركه كثيييير .. ولما يستوي تماما أسكر عليه وأضع البقدونس والنعناع واقلبه ثم نبدأ بحشى وريقات العنب ( بعد غسلها ) ..
وبعد الانتهاء من لف الورق عنب نقوم باحضار قدر ونضع في القاعده والجوانب بطاطس مقطع دوائر
وجزر ثم نبدأ بصف الورق عنب ( نرصهم على بعض عشان نعطي طعم ألذ )
وأضع كاس زيت زيتون + عصير ليمونتين + ماء حتى يغطي وجه الورق عنب
ثم أضعه على نار متوسطه ويتركه من ساعة إلى ساعتين ..
ثم ينسق ويقدم ساخنا أو باردا كما تحبين | |
|